Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

SOPA DE ABÓBORA -dicas de Marta Cunha



21/07/12
Amigos(as)
Inverno, como anda frioooooo.
Época de tonificar a energia dos rins.
Raízes , tubérculos como cenoura, mandioquinha, inhame, cará, mandioca abastecem a energia do rim . Alimentos escuros como gergelim preto, berinjela, alga marinha, ameixa preta e feijão ajuki também.
Lembre-se alimentos de fácil digestão são os mais indicados, evite os crus principalmente nos dias mais frios. A noite que tal uma sopa?
Segue a receita de SOPA DE ABÓBORA muito gostosa
Ingredientes
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 alho picado
  • cebolinha e cheiro verde
  • tempero verde picado à gosto (manjericão, hortelã, etc)
  • 1/2moranga cortada em cubos
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colheres de sopa de ricota light amassada
Forma de Preparo
Numa panela refogue a cebola, o alho, o orégano. Junte a moranga e refogue mais um pouco. Derrame a água e deixe cozinhar em fogo falto até ferver. Em seguida baixe o fogo e mantenha assim por meia hora. Desligue e bata tudo no liqüidificador.
Amasse bem a ricota, pique a cebolinha e o cheiro verde , reserve.
Sirva, colocando em cada prato, tempero verde e polvilhe com a ricota, azeite e outros temperos verdes.