Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

MAÇA MAIS CANELA


 

DICAS de  Marta Cunha - 14/07/2012



Além de formar uma saborosa sobremesa, esta combinação auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e estimula a circulação sanguínea. A canela ajuda na redução dos níveis de glicose, triglicérides, colesterol ruim (LDL) e colesterol total no sangue.
A maçã é rica em pectina, uma fibra que protege o coração, reduzindo o colesterol. Outros benefícios oferecidos por essa combinação é o combate ao mau hálito e prevenção do diabetes.
Na Medicina Chinesa a Maça é considerada doce levemente azeda de natureza neutra ajudando na manutenção de energia, tira o calor e detém a sede. A canela picante, doce e quente aquece o baço dispersando o frio.
Neste inverno que tal cozinhar uma maça e colocar um pouco de canela em cima e servir como sobremesa do jantar ou, fazer um chá diferente.
Lá vai a receita.
CHÁ DE MAÇA COM CANELA 
 
Ingredientes
2 xícaras de água
1 maça com casca cortadinha em pedaços.
Modo de preparo

Ingredientes
2 xícaras de água
2 pedaços de canela em pau
1 maça com casca cortadinha em pedaços.
Modo de preparo
Coloque a água para ferver com todos os ingredientes.
Quando abrir fervura , ferva por dois minutos e abafe por mais 2.
Servir.
Obs- se quiser coma os pedacinhos de maça.
Você pode acrescentar aos ingredientes cravo e casquinha de limão