Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

GELÉIA DE FRUTAS EQUILIBRADA


Dicas de Marta Cunha- 12/08/2012 
Amigos (as), feliz dia dos pais
Um conselho que todos já receberam de uma nutricionista foi : preste atenção no que coloca no prato , faça um prato colorido.
Na Medicina chinesa não poderia ser diferente em todas as refeições precisamos dos sabores azedo, amargo, doce, picante e salgado ou de alimentos que nutram o figado, o coração, o baço, o pulmão e os rins .
Uma forma de fazer isso é saber energeticamente qual é a afinidade de cada alimento e ai montar o seu prato. Difícil.... talvez um pouco se considerarmos que existe divergências na classificação de cada alimento.
Mas não desista ….. aos poucos a gente apreende.
Um segredinho Chines na elaboração de pratos saborosos e saudáveis é colocar na panela os ingredientes em uma ordem tal que obedeça o ciclo de geração de energia.

Vamos a uma receita magica......que pode ser usada em qualquer estação e beneficia todos os elementos
GELÉIA DE FRUTAS
1 copo de suco de uva concentrado para o elemento madeira
1 pitada de noz-moscada para alimentar o fogo
1 mamão papaia e 1 maça sem casca picadinhos para nutrir a terra
8 morangos picados para o metal
4 fatias de abacaxi picadas para ajudar as águas
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes na ordem citada em uma panela de pressão.
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos após início da pressão.
Destampar e ir mexendo até secar o caldo e obter um ponto consistente.
Deverá soltar bem o fundo da panela.
Sirva com bolacha ou pão integral