Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

MOLHOS PARA SALADA







Dia 31 de março realizamos mais uma oficina de culinária.
Foi um sucesso tivemos até a participação das crianças do CAPS Infantil .


Segue as receitas dos molhos para salada


MOLHO COM CEBOLA E MOLHO INGLÊS
INGREDIENTES
  • 1 cebola grande batidinha
  • 6 colheres de molho inglês
  • 6 colheres de soyo
  • ¾ de xícara de azeite ou óleo
  • 12 colheres de vinagre de arroz
  • sal se necessário
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e guarde em frasco limpo na geladeira.
Você pode guardar por até 1 mês.

MOLHO DE IOGURTE
INGREDIENTES
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de ervas finas secas ( manjericão, tomilho, oregano, etc)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue as ervas e o alho até liberar o aroma.
Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso.
Guarde em pote fechado na geladeira por até 1 semana.

MOLHO COM MEL E MOSTARDA
INGREDIENTES
  • 2 colher de sopa de mel,
  • 2 colheres de sopa de mostarda,
  • 2 colheres de azeite,
  • 2 colheres de suco de limão,
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e use como tempero.

MOLHO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
  • ¾ de xícara de azeite,
  • ¼ de xícara de polpa de maracujá,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 colher de chá de açúcar,
  • ½ colher de chá de manjericão,
  • 1 colher de sopa de mostarda
opcional
  • ¼ de xícara de mel
  • ½ xícara de erva doce em grãos.
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes.