Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

OFICINA DE COZINHA PARTE II - REPOLHO E PAPA DE ARROZ

Papa de arroz com brotos de algas e shitake

  • Ingredientes
  • 01 xícara de arroz moti quebrado
  • 11 xícaras de água
  • 2 colheres de molho soyo
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 5 g de broto de alga seca ( hijiki)
  • 20 g de shitake seco

Modo de Preparo
Lavar o arroz no escorredor de arroz.
Colocar na panela e acrescentar 9 xícaras de água.
Levar ao fogo baixo em cima do aparador de fogão.
Colocar a alga em um pote plastico e acrescentar 1 xícara de água para rehidrata-la.
Fazer o mesmo com o shitake seco.
Cozinhar o arroz por aproximadamente 50 minutos em fogo baixo e panela tampada.
Acrescentar o molho soyo , a alga e o shitake cortadinho com a água e o sal.
Cozinhar o arroz por mais 20 minutos.
Misturar bem , desligar o fogo e conservar a panela em cima do suporte por mais 10 minutos.
Sirva quente.


Repolho com gergelim e gengibre



















Ingredientes
  • 1 repolho médio cortado em tiras
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 3 colheres de sopa de gergelim
  • 1 colher rasa de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • sal a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 5 dentes de alhos picadinhos

Modo de Preparo
Corte o repolho e deixe de molho no hipoclorito de sódio por 30 minutos.
Escorra, lave novamente e coloque em uma travessa.
Acrescente o shoyo, gergelim, açúcar , gengibre e o sal
Em uma panela esquente o óleo ou azeite, acrescente o alho e jogue por cima do repolho.
Sirva como acompanhamento de carnes ou peixe.