Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

ESCAROLA - RECEITAS DA OFICINA DE AGOSTO DE 2010 ( PARTE 1)


A escarola é considerada um alimento neutralizante de ácidos, depuradora do sangue, laxante e rica em minerais. 
Recomendada para aumentar a resistência do corpo às infecções, estimular o apetite, conservar a atividade das glândulas, evitar ressecamento da pele, impedir a cegueira noturna e diurna e prevenir a formação de cálculos nos rins, bexiga e fígado.

TORTA DE ESCAROLA
INGREDIENTES
Recheio
  • 1 cebola grande batidinha
  • 6 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 maço de escarola picada
  • 12 azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 150 gramas de muzarela ralada ( opcional)
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho ( opcional)
  • sal e pimenta a gosto
Massa
  • 2 xícaras de água
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 4 colheres de sopa de extrato de soja
  • 1 xícara de aveia flocos finos
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 colher rasa de sopa de fermento
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Frite a cebola e o alho no óleo,
  2. Acrescente a escarola e refogue,
  3. Acrescente o shoyo e as azeitonas picadas, acerte o sal.
  4. Quando estiver bem seca acrescente o amido diluído com um pouco de água
  5. Reserve.
Massa
  1. Coloque todos os ingredientes em um copo de liquidificador e bata bem.
  2. Unte um pirex e forre o fundo com metade da massa.
  3. Coloque o recheio e por cima, a muzarela e, a outra metade da massa.
  4. Leve em forno médio por aproximadamente 40 minutos. 

ESCAROLA CURTIDA
INGREDIENTES
  • 1 escarola inteira bem lavada
  • 1 cebola média picadinha
  • 15 azeitonas verdes picadinhas
  • 1 tomate médio picadinho
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • orégano a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO
  1. Abra delicadamente a escarola;
  2. Espalhe entre as folhas a cebola picadinha, a azeitona e o tomate;
  3. Tempere com vinagre, orégano,m azeite e sal;
  4. Feche a escarola com um barbante;
  5. Leve para geladeira por 24 horas;
  6. Retire da geladeira e corte em pedaços;
  7. Siva como acompanhamento.