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CEREAIS INTEGRAIS/ GRANOLA

CEREAIS INTEGRAIS

São muito importantes na prevenção de doenças crônicas.

Ajudam a:

  • Reduzir o risco de diabetes e doenças coronarianas e alguns tipos de câncer.

  • Controlar o peso.

  • Melhorar a sensibilidade à insulina.

  • Diminuir o colesterol, triglicérides e pressão arterial.

  • Diminuir o risco de formação de trombose e placas de gordura.


Estas são algumas das explicações do porque incentivamos tanto o seu uso.

Por exemplo a Castanha do Pará , hoje chamada de Castanha do Brasil, é rica em vários micronutrientes. Destaca-se o Selênio micro nutriente super importante para acionar enzimas que combatem os radicais livres, proteger o cérebro e fazer com que a tireóide fique mais equilibrada.

Para adultos basta uma unidade por dia.

Na medicina Chinesa elas também são super importantes. Fortalecem o Qi dos rins e tonificam o Estomago e Baço.


Segue uma receita de Granola feita em nossas aulas de culinária.

GRANOLA DE CEREAIS

INGREDIENTES

  • 03 xícaras de linhaça ( 250 gramas)

  • 03 xícaras de aveia em flocos laminada ( 250 gramas)

  • 03 xícaras de gérmen de trigo ( 250 gramas)

  • 22 unidades de castanha do Brasil descascada e picada ( 100 gramas)

  • 2 1/2 xícaras de açúcar mascavo ( 350 gramas)

  • 2 xícaras de suco de laranja ( mais ou menos 6 unidades de laranja)

  • 2 xícaras de uva passa ( 200 g)


MODO DE PREPARO

Triture levemente a linhaça no liquidificador.

Coloque na assadeira a linhaça, aveia, gérmen de trigo e misture.

Acrescente o açúcar mascavo.

Misture.

Coloque o suco de laranja e misture.

Leve ao forno quente misturando várias vezes.

Quando a granola secar e estiver dourada, acrescente a uva passa e a castanha do pará, deixe no forno por mais 5 minutos.

TEMPO DE PREPARAÇÃO – aproximadamente 1 hora e 30 minutos.


OBSERVAÇÃO – podemos acrescentar frutas secas, farelo de trigo, etc.