Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

BISCOITINHO DE AVEIA DA LAURITA

Aveia

É um alimento dos Deuses rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas e proteínas .

Considerado um alimento regularizador do intestino devido a sua grande quantidade de fibras solúveis, capaz de controlar e reduzir os níveis de colesterol e promover maior saciedade .

Na Medicina Chinesa é considerado um alimento doce e neutro que nutre o coração e o rim.

Ajuda no combate de sudorese por deficiência de yin ou Qi.


BISCOTINHO DE AVEIA DA LAURITA

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo de girassol ou canola
  • Melado ( ½ xícara de água quente com 8 colheres de açúcar mascavo misturado)
  • 3 xícaras de aveia em flocos médios
  • 1 xícara de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • uva passa a gosto
  • castanha triturada a gosto
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de fermento

Modo de preparo

Bata os ovos com o óleo e melado.

Em outra vasilha misture os Ingredientes secos.

Misture os ingredientes secos com os molhados.

Com a ajuda de uma colher coloque em colheradas em forma untada.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Obs: excelente para ser usado no café da manhã ou em um lanche rápido.

Laurita é uma homenagem a criadora desta receita. Uma cliente da UMT.