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CAI


CAI

Diferente de nós ocidentais que compramos nossos legumes e vegetais geralmente uma vez por semana os chineses começam o dia com uma ida ao zao shi, ou mercado e dizem uns aos outros “Ni mai cai qu? ( “Vai comprar vegetais?”).

Cai também significa prato de comida . Isso não é mera coincidência pois o prato principal do seu dia a dia está baseado em vegetais.

Chineses comem carne porém as refeições do seu dia a dia tem como ingrediente principal os vegetais.

Carnes são cuidadosamente preparadas, cortadas em fatias ou em cubos, com condimentos interessantes e um tempo de cozimento preciso, nunca sendo servidas como algo que só depois nos lembramos de acrescentar as pressas, ou cozidos até perderem o sabor .

A quantidade de verduras e legumes consumidas na china é muito maior do que podemos imaginar.

Fazem aipo com carne e não ao contrario, usam e abusam do alho e gengibre.

O que podemos apreender com eles?

Valorizar mais nossos pratos com verduras e legumes , faze-los mais presentes em nosso dia a dia e, apreender algumas técnicas rápidas de preparo que irão enriquecer a nossa refeição e simplificar a nossa vida.

Pensando em simplificar a vida que tal uma acelga no vapor?


ACELGA NO VAPOR

obs; para esta receita o ideal é usar uma panela com tampa, tipo caçarola a vapor .

Ingredientes

  • 500 g acelga cortada em tirinhas bem finas

  • 2 colheres de sopa de shoyo

Modo de preparo.

Lave e pique a acelga.

Coloque água na panela e deixe ferver.

Quando abrir fervura colocar a parte de cima da panela ( tipo escorredor) com a acelga crua.

Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Retire do vapor e tempere com soyo.

Serva imediatamente.

Fica uma delícia com tirinhas finas de peito de frango ou de carne de porco.



Bibliografia consultada – Por que as chinesas não contam calorias / Lorraine Clissold: Editora Objetiva, 2008.

Imagem retirada - http://www.carlwarner.com/