Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

COMO PREPARAR A SUA FESTA DE NATAL E FINAL DE ANO


                     DICAS PARA PREPARAR A SUA FESTA 
 
                                  FOTO DA VIVÊNCIA DA PRIMAVERA EM 2012

Natal chegando e junto com ele uma expectativa de um novo ano e , segundo os espiritualistas, o começo de uma nova era de mais amor e paz.
Como se preparar para tudo isso?
O primeiro passo é usar os sábios conselhos da Medicina Chinesa, ou seja abra o seu coração e deixe sua intuição fluir. Desta forma com certeza amaremos mais e iremos fazer escolhas sábias inclusive no planejamento e preparo dos pratos das festividades.
O que devo comer?
Alimentos leves e refrescantes é o ideal.
Aperitivo feito com frutas , petiscos a base de patês de legumes ( como berinjela e abobrinha) , atum, azeitonas podem completar a entrada.
Diga não às frituras. Prefira carnes brancas como peito de aves, lombo e peixes que podem ser grelhados ou assados.
Não esqueça das fibras. Uma boa salada verde temperada com gengibre e tomate seco cai muito bem.
Tire proveito das frutas frescas e baratas como abacaxi, melancia, laranja, banana, limão. Use-as para fazer doces e sobremesas refrescantes e também para decorar a mesa.
Como as festas geralmente acontecem tarde faça um pequeno lanche em seu horário habitual de refeição. Você pode comer um iogurte com fibras, uma barra de cereal com água de coco ou um suco de frutas com fibras .
Tome bastante água e se for tomar vinho prefira o tinto .
Faça pratos coloridos, mastigue bem e aproveite este momento.
Por fim, boas festas e até 2013.
Braços fraternos
Marta da Cunha