Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

Dica da semana

Queridos amigos (as)
Mastigar
, mastigar e mastigar é muito importante.

Segundo a Medicina Tradicional Chinesa (MTC)  o controle sobre as atividades energéticas de todo o tubo digestivo é responsabilidade do  Pi ( Baço/ Pâncreas ), por isso rege o processo de transporte e transformação da Essência dos alimentos.
Não existe digestão bem feita sem uma mastigação correta, ou seja para o bom aproveitamento nutritivo e energético do alimento acontecer precisamos mastigar bem.

Como fazer isso?
1- Lembre-se que o momento da refeição é sagrado que a atenção e intenção deve estar integralmente presente neste momento então....
Por que não começar a respirar profundamente acalmar seu espírito antes de iniciar a refeição?
2- Não fale durante a refeição e tente sentir os aromas e sabores de sua comida.
3- Use um talher menor para comer pode ser uma maneira para lembrar que deve mastigar melhor.

Boa refeição!