21/07/12
Amigos(as)
Inverno,
como anda frioooooo.
Época
de tonificar a energia dos rins.
Raízes
, tubérculos como cenoura, mandioquinha, inhame, cará, mandioca
abastecem a energia do rim . Alimentos escuros como gergelim preto,
berinjela, alga marinha, ameixa preta e feijão ajuki também.
Lembre-se
alimentos de fácil digestão são os mais indicados, evite os crus
principalmente nos dias mais frios. A noite que tal uma sopa?
Segue
a receita de SOPA DE ABÓBORA muito gostosa
-
1 colher de chá de orégano
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 alho picado
- cebolinha e cheiro verde
- tempero verde picado à gosto (manjericão, hortelã, etc)
- 1/2moranga cortada em cubos
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colheres de sopa de ricota light amassada
Forma
de Preparo
Numa
panela refogue a cebola, o alho, o orégano. Junte a moranga e
refogue mais um pouco. Derrame a água e deixe cozinhar em fogo falto
até ferver. Em seguida baixe o fogo e mantenha assim por meia hora.
Desligue e bata tudo no liqüidificador.
Amasse
bem a ricota, pique a cebolinha e o cheiro verde , reserve.
Sirva,
colocando em cada prato, tempero verde e polvilhe com a ricota,
azeite e outros temperos verdes.