DICAS de Marta Cunha - 14/07/2012
Além
de formar uma saborosa sobremesa, esta combinação auxilia na
prevenção de doenças cardiovasculares e estimula a circulação
sanguínea. A canela ajuda na redução dos níveis de glicose,
triglicérides, colesterol ruim (LDL) e colesterol total no sangue.
A
maçã é rica em pectina, uma fibra que protege o coração,
reduzindo o colesterol. Outros benefícios oferecidos por essa
combinação é o combate ao mau hálito e prevenção do diabetes.
Na
Medicina Chinesa a Maça é considerada doce levemente azeda de
natureza neutra ajudando na manutenção de energia, tira o calor e
detém a sede. A canela picante, doce e quente aquece o baço
dispersando o frio.
Neste
inverno que tal cozinhar uma maça e colocar um pouco de canela em
cima e servir como sobremesa do jantar ou, fazer um chá diferente.
Lá
vai a receita.
CHÁ DE MAÇA COM CANELA
Ingredientes
2
xícaras de água
1
maça com casca cortadinha em pedaços.
Modo
de preparo
Ingredientes
2
xícaras de água
2
pedaços de canela em pau
1
maça com casca cortadinha em pedaços.
Modo
de preparo
Coloque
a água para ferver com todos os ingredientes.
Quando
abrir fervura , ferva por dois minutos e abafe por mais 2.
Servir.
Obs-
se quiser coma os pedacinhos de maça.
Você
pode acrescentar aos ingredientes cravo e casquinha de limão