Dicas de Marta Cunha- 12/08/2012
Amigos
(as), feliz dia dos pais
Um
conselho que todos já receberam de uma nutricionista foi : preste
atenção no que coloca no prato , faça um prato colorido.
Na
Medicina chinesa não poderia ser diferente em todas as refeições
precisamos dos sabores azedo, amargo, doce, picante e salgado ou de
alimentos que nutram o figado, o coração, o baço, o pulmão e os
rins .
Uma
forma de fazer isso é saber energeticamente qual é a afinidade de
cada alimento e ai montar o seu prato. Difícil.... talvez um pouco
se considerarmos que existe divergências na classificação de cada
alimento.
Mas
não desista ….. aos poucos a gente apreende.
Um
segredinho Chines na elaboração de pratos saborosos e saudáveis é
colocar na panela os ingredientes em uma ordem tal que obedeça o
ciclo de geração de energia.
Vamos
a uma receita magica......que pode ser usada em qualquer estação e
beneficia todos os elementos
GELÉIA DE FRUTAS
1
copo de suco de uva concentrado para o elemento madeira
1
pitada de noz-moscada para alimentar o fogo
1
mamão papaia e 1 maça sem casca picadinhos para nutrir a terra
8
morangos picados para o metal
4
fatias de abacaxi picadas para ajudar as águas
MODO DE PREPARO
Coloque
os ingredientes na ordem citada em uma panela de pressão.
Leve
ao fogo e cozinhe por 10 minutos após início da pressão.
Destampar
e ir mexendo até secar o caldo e obter um ponto consistente.
Deverá
soltar bem o fundo da panela.
Sirva
com bolacha ou pão integral