- Ingredientes
- 01 xícara de arroz moti quebrado
- 11 xícaras de água
- 2 colheres de molho soyo
- 1 colher de chá de sal marinho
- 5 g de broto de alga seca ( hijiki)
- 20 g de shitake seco
Modo de Preparo
Lavar o arroz no escorredor de arroz. Colocar na panela e acrescentar 9 xícaras de água.
Levar ao fogo baixo em cima do aparador de fogão.
Colocar a alga em um pote plastico e acrescentar 1 xícara de água para rehidrata-la.
Fazer o mesmo com o shitake seco.
Cozinhar o arroz por aproximadamente 50 minutos em fogo baixo e panela tampada.
Acrescentar o molho soyo , a alga e o shitake cortadinho com a água e o sal.
Cozinhar o arroz por mais 20 minutos.
Misturar bem , desligar o fogo e conservar a panela em cima do suporte por mais 10 minutos.
Sirva quente.
Repolho com gergelim e gengibre
Ingredientes
- 1 repolho médio cortado em tiras
- 3 colheres de sopa de molho shoyo
- 3 colheres de sopa de gergelim
- 1 colher rasa de açúcar
- 1 pedaço de gengibre ralado
- sal a gosto
- 1 xícara de azeite
- 5 dentes de alhos picadinhos
Modo de Preparo
Corte o repolho e deixe de molho no hipoclorito de sódio por 30 minutos. Escorra, lave novamente e coloque em uma travessa.
Acrescente o shoyo, gergelim, açúcar , gengibre e o sal
Em uma panela esquente o óleo ou azeite, acrescente o alho e jogue por cima do repolho.
Sirva como acompanhamento de carnes ou peixe.