A escarola é considerada um alimento neutralizante de ácidos, depuradora do sangue, laxante e rica em minerais.
Recomendada para aumentar a resistência do corpo às infecções, estimular o apetite, conservar a atividade das glândulas, evitar ressecamento da pele, impedir a cegueira noturna e diurna e prevenir a formação de cálculos nos rins, bexiga e fígado.
TORTA DE ESCAROLA
INGREDIENTES
Recheio
- 1 cebola grande batidinha
- 6 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 maço de escarola picada
- 12 azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 3 colheres de sopa de shoyo
- 150 gramas de muzarela ralada ( opcional)
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho ( opcional)
- sal e pimenta a gosto
Massa
- 2 xícaras de água
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de extrato de soja
- 1 xícara de aveia flocos finos
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher rasa de sopa de fermento
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Frite a cebola e o alho no óleo,
- Acrescente a escarola e refogue,
- Acrescente o shoyo e as azeitonas picadas, acerte o sal.
- Quando estiver bem seca acrescente o amido diluído com um pouco de água
- Reserve.
Massa
- Coloque todos os ingredientes em um copo de liquidificador e bata bem.
- Unte um pirex e forre o fundo com metade da massa.
- Coloque o recheio e por cima, a muzarela e, a outra metade da massa.
- Leve em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
ESCAROLA CURTIDA
INGREDIENTES- 1 escarola inteira bem lavada
- 1 cebola média picadinha
- 15 azeitonas verdes picadinhas
- 1 tomate médio picadinho
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- orégano a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Abra delicadamente a escarola;
- Espalhe entre as folhas a cebola picadinha, a azeitona e o tomate;
- Tempere com vinagre, orégano,m azeite e sal;
- Feche a escarola com um barbante;
- Leve para geladeira por 24 horas;
- Retire da geladeira e corte em pedaços;
- Siva como acompanhamento.