CUIDADOS PÓS PARTO ( SEGUNDO A MEDICINA CHINESA)
O primeiro mês após o parto é chamado o mês de ouro, época em que a mãe e o bebe são mais vulneráveis e necessitam de uma maior atenção.
A mãe deve evitar lugares frios e úmidos, evitar alimentos gelados ,crus, pratos muito condimentados e ricos em gordura pois são de difícil digestão e neste momento é preciso recuperar a energia do baço e estomago.
A mãe deve evitar lugares frios e úmidos, evitar alimentos gelados ,crus, pratos muito condimentados e ricos em gordura pois são de difícil digestão e neste momento é preciso recuperar a energia do baço e estomago.
Coma bastante legumes levemente cozidos e frutas preferencialmente cozidas.
Uva passas, nozes, espinafre também são excelentes opções alimentares.
SOPA DE GALINHA COM ERVAS, SOPA DE OSSOS E DE OVOS SÃO EXCELENTES PARA NUTRIR O SANGUE, A ESSENCIA E OS RINS.
Segue a receita da sopa de ossos e a de ovos
SOPA DE OVOS( serve uma porção)
ingredientes
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar não refinado
2 ovos
3 colheres de sopa de vinho de arroz
Modo de preparo
Coloque a água e o açúcar em uma panela média. Leve ao fogo médio-alto até ferver.
Quebre dois ovos e adicione-os à água, até ferver.
Adicione o vinho de arroz e desligue o fogo.
Sirva quente.
SOPA DE OSSOS ( serve seis porções )
Ingredientes
750 gramas de ossos de vaca, porco ou galinha
10 xícaras de água fria
2 colheres de sopa de vinagre de maça
Modo de preparo
Coloque os ossos em uma panela grande e adicione a água e o vinagre e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 4 horas.
Use o caldo para fazer a sopa de legumes.
Obs – receitas do livro “Sabedoria Chinesa para a saúde da mulher” , Dra Xiaolan Zhau