Esta sopa é uma ótima opção para promover uma “limpeza” geral em seu organismo.
De digestão leve e sabor suave ajuda a reequilibrar nossas energias e restabelecer o equilíbrio.
É uma excelente opção de jantar e, pela composição dos seus ingredientes ajuda na circulação do Qi.
Alimentos que ajudam a energia circular melhoram os quadros de estagnação como por exemplo dores e desequilíbrios de energia e sangue.
SOPA DESINTOXICANTE
INGREDIENTES
CALDO BÁSICO
- 1 litros de água;
- 2 cebolas médias picadas em rodelas;
- 3 talos de aipo inteiros (com folhas) picados;
- 1 alho poró picado;
- 2 dentes de alho grandes picados;
- 1 berinjela pequena com casca picadinha;
DA SOPA
- 1 ½ xícaras de arroz integral;
- 4 xícaras de água;
- Verduras verdes (bertalha, escarola picada, couve, almeirão, brócoli, etc);
TEMPERO NO PRATO
- 1 colher de chá de misso;
- folhinhas frescas de hortelã ou cheiro verde picadinho;
- algas opcional;
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz integral , com a água (4 xícaras), em fogo baixo e panela tampada.
Em outra panela deixe ferver durante 40 minutos, em fogo baixo e panela tampada, os ingredientes do caldo básico.
Após os 40 minutos peneire o caldo com peneira se isso for da sua preferência ou, bata tudo no liquidificador.
Devolva o caldo à panela e acrescente o arroz integral cozido.
Ferva por mais 10 minutos ou até o arroz ficar bem macio.
NA HORA DE COMER
Acrescente, quando estiver fervendo, uma porção de verdura verde cozinhe só por 1 minuto.
Tempere no prato com 1 colher de chá de misso, folhinhas de hortelã ou cheiro verde.
Obs: receita baseada na sopa de Arroz do Pai José do livro “Deixa Sair” de Sonia Hirsch
VARIAÇÕES DA SOPA
Você pode acrescentar a sopa um pedaço de músculo, frango ou de carne de porco magra.
Pode também guardar o caldo básico em porções e na hora do preparo acrescentar por exemplo mandioquinha, cenoura picadinha com hijiki ( alga), etc.