CEREAIS INTEGRAIS
São muito importantes na prevenção de doenças crônicas.
Ajudam a:
Reduzir o risco de diabetes e doenças coronarianas e alguns tipos de câncer.
Controlar o peso.
Melhorar a sensibilidade à insulina.
Diminuir o colesterol, triglicérides e pressão arterial.
Diminuir o risco de formação de trombose e placas de gordura.
Estas são algumas das explicações do porque incentivamos tanto o seu uso.
Por exemplo a Castanha do Pará , hoje chamada de Castanha do Brasil, é rica em vários micronutrientes. Destaca-se o Selênio micro nutriente super importante para acionar enzimas que combatem os radicais livres, proteger o cérebro e fazer com que a tireóide fique mais equilibrada.
Para adultos basta uma unidade por dia.
Na medicina Chinesa elas também são super importantes. Fortalecem o Qi dos rins e tonificam o Estomago e Baço.
Segue uma receita de Granola feita em nossas aulas de culinária.
INGREDIENTES
03 xícaras de linhaça ( 250 gramas)
03 xícaras de aveia em flocos laminada ( 250 gramas)
03 xícaras de gérmen de trigo ( 250 gramas)
22 unidades de castanha do Brasil descascada e picada ( 100 gramas)
2 1/2 xícaras de açúcar mascavo ( 350 gramas)
2 xícaras de suco de laranja ( mais ou menos 6 unidades de laranja)
2 xícaras de uva passa ( 200 g)
MODO DE PREPARO
Triture levemente a linhaça no liquidificador.
Coloque na assadeira a linhaça, aveia, gérmen de trigo e misture.
Acrescente o açúcar mascavo.
Misture.
Coloque o suco de laranja e misture.
Leve ao forno quente misturando várias vezes.
Quando a granola secar e estiver dourada, acrescente a uva passa e a castanha do pará, deixe no forno por mais 5 minutos.
TEMPO DE PREPARAÇÃO – aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
OBSERVAÇÃO – podemos acrescentar frutas secas, farelo de trigo, etc.