Aveia
É um alimento dos Deuses rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas e proteínas .
Considerado um alimento regularizador do intestino devido a sua grande quantidade de fibras solúveis, capaz de controlar e reduzir os níveis de colesterol e promover maior saciedade .
Na Medicina Chinesa é considerado um alimento doce e neutro que nutre o coração e o rim.
Ajuda no combate de sudorese por deficiência de yin ou Qi.
BISCOTINHO DE AVEIA DA LAURITA
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo de girassol ou canola
- Melado ( ½ xícara de água quente com 8 colheres de açúcar mascavo misturado)
- 3 xícaras de aveia em flocos médios
- 1 xícara de coco ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- uva passa a gosto
- castanha triturada a gosto
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de fermento
Modo de preparo
Bata os ovos com o óleo e melado.
Em outra vasilha misture os Ingredientes secos.
Misture os ingredientes secos com os molhados.
Com a ajuda de uma colher coloque em colheradas em forma untada.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Obs: excelente para ser usado no café da manhã ou em um lanche rápido.
Laurita é uma homenagem a criadora desta receita. Uma cliente da UMT.