Esta receita é ótima para para pessoas que estão passando por uma fase de muito stress , se cansam com facilidade ou , apresentem estagnação de energia ( dores localizadas, intestino preso, etc).
Recomendo que esta papa seja feita no jantar em substituição a comida normal 2 a 3 vezes por semana.
PAPA DE ARROZ COM BROTOS DE ALGAS E SHITAKE
INGREDIENTES
- 01 xícara de arroz moti quebrado
- 9 xícaras de água
- 2 colheres de molho soyo
- 1 colher de chá de sal marinho
- 5 g de broto de alga seca ( hijiki)
- 20 g de shitake seco
- Lavar o arroz no escorredor de arroz.
- Colocar na panela e acrescentar 7 xícaras de água.
- Levar ao fogo baixo em cima do aparador de fogão.
- Colocar a alga em um pote plastico e acrescentar 1 xícara de água para reidrata-la.
- Fazer o mesmo com o shitake seco.
- Cozinhar o arroz por aproximadamente 50 minutos em fogo baixo e panela tampada.
- Acrescentar o molho soyo , a alga e o shitake com a água e o sal.
- Cozinhar o arroz por mais 20 minutos.
- Misturar bem , desligar o fogo e conservar a panela em cima do suporte por mais 10 minutos.
RENDIMENTO - Aproximadamente 10 porções