COZINHANDO
SAÚDE
A nutricionista Marta da Cunha
elabora receitas e oferece conselhos
de saúde sob a visão da Medicina Chinesa e da Fitoterapia.
nutrimartacunha@gmail.com
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PÃO DE MANDIOQUINHA SEM GLUTÉN
INGREDIENTES
2 xícaras de mandioquinha cozida na forma de purê.
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1 ovo
1/2 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de azeite
300 a 400 ml de água morna
1 envelope de fermento biológico - formix
MODO DE PREPARO
Unte uma forma de alumínio para pão de forma tamanho grande.
Separe a gema da clara e bata a clara em neve.
Misture todos os ingredientes secos , a gema e vá colocando aos poucos a água até ficar com uma consistência cremosa e mole.
Acrescente a clara em neve e misture levemente.
Coloque na forma untada e espere o pão dobrar de tamanho.
Leve em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos (200C).
PS- pode ser congelado e a mandioquinha substituída por batata ou mandioca. Pode ser acrescentado sementes de chia, linhaça, etc.