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USE E ABUSE DO MANJERICÃO

O Manjericão é uma erva de origem oriental , amplamente utilizada na Itália e, chegou ao Brasil através das imigrações italianas, por volta de 1880. Desde então faz parte da culinária brasileira.
 
Além de suas propriedades aromáticas é rica em componentes fitoquímicos. Na Medicina tradicional é usado como antisséptico, digestivo e para tratar bronquite.

O seu uso facilita a digestão das gorduras (saponinas) e a combater inflamações ( propriedade antioxidante).


Segue duas receitas muito gostosas




SUCO DE MANJERICÃO
Uma excelente opção para ajudar na digestão.
Usar antes do almoço e jantar.
INGREDIENTES
10 folhinhas de manjericão lavadas e higienizadas
Sumo de ½ limão médio
1 copo de água ( 200 ml)
MODO DE PREPARO
Coloque as folhinhas no copo do liquidificador, sumo do limão e água.
Bater por 2 minutos. (Não precisa coar).






MANTEIGUINHA DE MANJERICÃO
Excelente opção para usar em seu pão no café da manhã.
Além de saboroso é rico em substancias antioxidantes
INGREDIENTES
Aproximadamente 30 folhas de manjericão lavadas e higienizadas
2 xícaras de café de azeite extra virgem.
MODO DE PREPARO
Coque o manjericão no copo do liquidificar e bata rapidamente. Se for necessário, com ajuda de uma colher mexa para realizar o corte das folhas.
Acrescente o azeite e bata novamente.
Distribua a solução homogeneizada em uma forminha de gelo.
Vede a forminha com magi plac  e coloque no freezer.
Minutos antes de usar disforme uma forminha e passe em seu pão.