Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

VERÃO TARDIO
Alimentação para a estação terra


Momento de cuidar da terra para que ela se torne fértil, o que significa tonificar baço, pâncreas e estômago.
 

A cor é o amarelo e o sabor o doce.
 

Cenoura, mandioquinha, abóbora, milho e mamão serão muito bem vindos.
Alimentos que harmonizam o centro ou seja, equilibrem o yan e yin, como beterraba, chuchu, inhame, maçã irão ajudar você a harmonizar as duas energias e realizar uma boa digestão.
Cogumelos são ótimos para diminuir a umidade e deixar a terra mais saudável. Reduza o consumo de açúcares, doces, melado, rapadura e caldo de cana; responsáveis pelo aumento da umidade em seu corpo. Evite o jejum, comer apressadamente e ingerir alimentos gelados.
Seguindo estes cuidados desfrutaremos de uma boa digestão e condições de lidar melhor com nossas “pré- ocupações”.


Abraços fraternos,
Marta da Cunha

VERÃO TARDIO
A estação do voltar a terra e equilibrar

Estamos saindo do verão a estação mais yang do ano e caminhando para o outono.
Na Medicina Chinesa esta passagem exige um momento de parada e reflexão, de volta ao centro para possibilitar a transformação do yang em yin.
Dentro deste conceito nasce a quinta estação do ano: o verão tardio.
Época em que o fogo se transforma em terra, energia mais concreta que leva a refletir sobre nós e a vida que queremos.
O momento é de parada, de organizar o que está dissociado para que o equilíbrio, o centro se estabeleça.
 

DICAS PARA VOCÊ EQUILIBRAR-SE

    •    Exija menos de você. Deixe o seu eu real aparecer.
    •    Sinceridade. Pergunte: o que realmente me dá prazer? Siga este caminho.
    •    Pratique exercícios. Trabalhe o que existe de concreto em você com equilíbrio e consciência .
    •    Mexa com a terra, entre em contato com a natureza .
    •    Medite. Pare alguns minutos por dia e organize sua mente e coração.

    •    Coma corretamente, principalmente alimentos que equilibram a energia terra (assunto da próxima publicação).

 

No equilíbrio o raciocínio é rápido, a memória é boa e fica mais fácil transformar problemas em soluções.
Uma pessoa equilibrada, é centrada, coerente, meiga e consegue viver com sabedoria, saboreando a doçura da vida. 


Abraços fraternos,
Marta da Cunha