Postagem em destaque

VERÃO - ESTAÇÃO DA ALEGRIA

VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

DICAS MARTA CUNHA EM 24/08/2012




PRIMAVERA CHEGANDO …... MOMENTO DE SE EQUILIBRAR PARA RECEBER DE BRAÇOS ABERTOS A NOVA ESTAÇÃO.
 O que isso quer dizer?
 Voltar para o centro, para o vazio é uma maneira de potencializar o florescimento de nossa energia yang.
Meditar, procurar lugares bonitos aos olhos e, alimentar-se de uma forma mais equilibrada, ou seja começar a diminuir a quantidade e comer uma comida mais leve.
Menos carne a noite e caprichar nos verdinhos refogados ou feitos no vapor.
Nesta época de transição pessoas com pré disposição a problemas no aparelho digestório devem tomar mais cuidado.
Que tal , neste período, um chá de Espinheira santa ( Maytenus ilicifolia) 30 minutos antes das refeições ou um chá amargo depois para ajudar na digestão? 
A RECEITA  ESTÁ NA PUBLICAÇÃO ANTERIOR.

CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA - MAYTENUS ILICIFOLIA


  chá de Espinheira Santa
  Ação energética - descongestiona o Qi , seca a umidade e dispersa a mucosidade.

1 xícara de água fervente ( 150 ml)
1 a 2 colheres de chá de Maytenus ilicifolia ( Espinheira santa )
Colocar a erva em uma xícara e acrescentar a água.
Tampar a xícara por 10 a 15 minutos ( infusão )
Coar e tomar o chá .

GELÉIA DE FRUTAS EQUILIBRADA


Dicas de Marta Cunha- 12/08/2012 
Amigos (as), feliz dia dos pais
Um conselho que todos já receberam de uma nutricionista foi : preste atenção no que coloca no prato , faça um prato colorido.
Na Medicina chinesa não poderia ser diferente em todas as refeições precisamos dos sabores azedo, amargo, doce, picante e salgado ou de alimentos que nutram o figado, o coração, o baço, o pulmão e os rins .
Uma forma de fazer isso é saber energeticamente qual é a afinidade de cada alimento e ai montar o seu prato. Difícil.... talvez um pouco se considerarmos que existe divergências na classificação de cada alimento.
Mas não desista ….. aos poucos a gente apreende.
Um segredinho Chines na elaboração de pratos saborosos e saudáveis é colocar na panela os ingredientes em uma ordem tal que obedeça o ciclo de geração de energia.

Vamos a uma receita magica......que pode ser usada em qualquer estação e beneficia todos os elementos
GELÉIA DE FRUTAS
1 copo de suco de uva concentrado para o elemento madeira
1 pitada de noz-moscada para alimentar o fogo
1 mamão papaia e 1 maça sem casca picadinhos para nutrir a terra
8 morangos picados para o metal
4 fatias de abacaxi picadas para ajudar as águas
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes na ordem citada em uma panela de pressão.
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos após início da pressão.
Destampar e ir mexendo até secar o caldo e obter um ponto consistente.
Deverá soltar bem o fundo da panela.
Sirva com bolacha ou pão integral