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PÃO DE CARÁ

O CARÁ , na Medicina Chinesa, é considerado um excelente tonico de Qi. É usado em casos de falta de apetite, para idosos e pessoas enfraquecidas.

A receita foi fornecida por uma colega do curso de nutrição chinesa, Isabel Pinter. Já usei em diversas oficinas de cozinha e foi um sucesso.


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de cará picado e cozido

  • ½ xícara de óleo

  • 1 xícara de água morna

  • 02 ovos

  • 1½ colher de sopa de açúcar mascavo

  • 2 tabletes de fermento

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca

  • 50 gramas de gergelim

  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Cozinhar o cará, desprezar a água.

Colocar o cará ainda morno no liquidificador com óleo, água, ovos , açúcar e fermento.

Bater.

Misturar as farinhas com o gergelim.

Acrescentar a parte úmida a parte seca e amassar.

obs: a massa ficará um pouco úmida, tente não colocar muita farinha.

Deixar a massa descansar até dobrar de tamanho.( aproximadamente 30 minutos)

Modele os pães colocando o mínimo de farinha.( podemos usar a forma de pão de forma)

Coloque em forma untada e espere crescer novamente. (aproximadamente 30 minutos).

Asse em fogo moderado por aproximadamente 35 minutos.


Obs – se preferir pincele com gema