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VERÃO Verão época do elemento fogo, sabor amargo, do calor, alegria e energia. Estamos mais propícios ao amor e a mostrar a todos o que...

BISCOITINHO DE AVEIA DA LAURITA

Aveia

É um alimento dos Deuses rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas e proteínas .

Considerado um alimento regularizador do intestino devido a sua grande quantidade de fibras solúveis, capaz de controlar e reduzir os níveis de colesterol e promover maior saciedade .

Na Medicina Chinesa é considerado um alimento doce e neutro que nutre o coração e o rim.

Ajuda no combate de sudorese por deficiência de yin ou Qi.


BISCOTINHO DE AVEIA DA LAURITA

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo de girassol ou canola
  • Melado ( ½ xícara de água quente com 8 colheres de açúcar mascavo misturado)
  • 3 xícaras de aveia em flocos médios
  • 1 xícara de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • uva passa a gosto
  • castanha triturada a gosto
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de fermento

Modo de preparo

Bata os ovos com o óleo e melado.

Em outra vasilha misture os Ingredientes secos.

Misture os ingredientes secos com os molhados.

Com a ajuda de uma colher coloque em colheradas em forma untada.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Obs: excelente para ser usado no café da manhã ou em um lanche rápido.

Laurita é uma homenagem a criadora desta receita. Uma cliente da UMT.

PATÊ DE ABOBRINHA

PATÊ DE ABOBRINHA

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha média

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite

  • 1 cebola média cortadinha

  • 2 dentes de alho moídos

  • 2 tomates picadinhos

  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

  • 2 colheres de sopa de cheiro verde

MODO DE PREPARO
Pique a abobrinha e cozinhe com o um pouco de água e sal.

Bata no liquidificador e reserve.

Refogue no azeite a cebola e o alho.

Misture o tomate picadinho.

Coloque a abobrinha batida e deixe secar.

Acrescente as azeitonas. o cheiro verde .

Deixe em fogo baixo até dar o ponto.

GERSAL

Pode ser usado para temperar papas de arroz, saladas, carnes ou o que sua imaginação mandar.

O gergelim preto é um tonificante para a energia yin do rim.


INGREDIENTES

10 COLHERES DE SOPA DE GERGELIM PRETO

1 COLHER DE CHÁ DE SAL MARINHO


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira coloque o sal e o gergelim. Misture bem.

Leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ( até o momento que o gergelim começar a estourar e liberar seu aroma).

Desligue a frigideira e deixe esfriar.

Quando frio coloque no liquidificador e bata por 5 minutos.